ソーセージロールとカフェ・オ・レ クリーム

  • 2019.02.14 Thursday
  • 22:07
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
(日付をさかのぼって書き込んでいます)

今日は、15-Kitchenにて、パンレッスンを開催しました。

今日作ったのは2品。

ソーセージロール
20190214-013-ソーセージロール.JPG
ソーセージにくるくるとパン生地を巻きつけます。
たらして焼いたケチャップってちょっと濃厚になって甘みがあっておいしいですよね。
ホットドッグとはまた違った味わいがたのしめます。

もう一つはカフェ・オ・レ クリーム。
20190214-004-カフェオレクリーム.JPG
コロンと6僂離ューブ型に入れたパンは、周りまぶしたコーンフレーク衣がカリ。
そして中にはカフェオレ味のカスタード。
こちらはデザート系のパンです。

きれいに出来上がりました。
20190214-001-カフェオレクリーム.JPG

20190214-024-ソーセージロールとカフェオレクリーム.JPG

久しぶりにキューブ型を使ってこの形、かわいいなーと思いました。
衣なしのキューブパンも作ってみたくなったので、いろいろ試していきたいと思います。
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << August 2020 >>

    selected entries

            
      


           

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    「いちごキッチン」はYUMIZOの登録商標(登録第6080177号)です。

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      YUMIZO (11/11)
    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      はーい♪にゃん太のママ (11/11)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      YUMIZO (10/01)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      リエ (09/30)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM