ちょい足し酵母(酒粕酵母)で食パンを作ってみた

  • 2019.01.31 Thursday
  • 22:14
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
失敗なしでおいしさUP!  超簡単「ちょい足し酵母」のパン作り
おうちパン考案者の吉永麻衣子先生の著作「失敗なしでおいしさUP! 超簡単「ちょい足し酵母」のパン作り」のレシピから食パンを作ってみました。
酵母は酒粕酵母にて。

20190131-050-ちょい足し酵母 食パン 酒粕酵母.JPG

ポコンポコンと3つの山がかわいい!

パウンド型に入れて焼く食パンなのでミニサイズ。
こどもがサンドイッチにするにはちょうどいいサイズかも。
20190131-055-ちょい足し酵母 食パン 酒粕酵母.JPG

ほのかに酒粕の香りがして、甘み・旨味をとっても感じるパンです。


JUGEMテーマ:手作りパン



 
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