酒粕酵母のチョコバゲット復習焼き

  • 2019.01.31 Thursday
  • 22:03
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
パン教室epiで教えていただいた酒粕酵母の「チョコバゲット」を焼いてみました。

酵母起こしから始めるので、どうしてもレッスン受講から、復習まで2週間ぐらい間が空いてしまいます。

20190131-006-チョコバゲット 自家製酵母 酒粕酵母.JPG

フランスパン用天板において焼いてみたくて、ちょっと長い成型にしてみました。
クープ入れがなかなかに難しい💦

20190131-010-チョコバゲット 自家製酵母 酒粕酵母.JPG

焼きたて、まだ温かいうちに食べるとチョコがトロ〜っと。
そしていちじくとナッツ。
おいしい組み合わせのパンです。


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