わかめ料理

  • 2019.01.27 Sunday
  • 22:51
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
パンとケーキを中心とした料理教室「15-Kitchen」を開催していますが、料理教室検索サイトなどに登録すると、様々な企業さんからタイアップやらキャンペーンやらの企画のお誘いを頂く機会があります。
生徒さんにお土産を渡せるという、お楽しみ企画もあるので、可能な範囲でそれらに参加しています。

そんな規格の中の一つとして「趣味なび」さんからリケンの冷凍わかめ「幼葉わかめ」プレゼントキャンペーンの企画を頂きました。
企画のお話などは・・・詳しくは教室のブログの方に随時書いていくのですが、ひとまずこちらに。
生徒さんに配る前にまず自分が使って料理して、家族で食べてみることに。

リケンのふえるわかめちゃんには日ごろお世話になっていますが、冷凍の「幼葉わかめ」って初めて。
買うとけっこういいお値段なんですが💦

20190127-900-冷凍わかめ.JPG

でも、茎も硬くなくシャキシャキとした心地よい食感で、こんなにおいしいわかめは初めて!と感動するほどおいしかったです。

添付されていたパンフを参考に食べてみたのが、しゃぶしゃぶの具として食べる方法。
20190127-903-冷凍わかめ シャブシャブ.JPG

おいしいです。
いくらでも食べられちゃう!ってくらいパクパク。

そしてワカメサラダも。
20190127-901-冷凍わかめ サラダ.JPG

おいしい食材に出会えて幸せです。

JUGEMテーマ:料理



 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930    
    << June 2020 >>

    selected entries

            
      


           

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    「いちごキッチン」はYUMIZOの登録商標(登録第6080177号)です。

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      YUMIZO (11/11)
    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      はーい♪にゃん太のママ (11/11)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      YUMIZO (10/01)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      リエ (09/30)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM