おうちパン講座「ドデカトマトパン」

  • 2018.11.29 Thursday
  • 23:06
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
(日付をさかのぼって書き込んでいます)

おうちパン講座のクリスマスメニューから「ドデカトマトパン」のレッスンを行いました。

カットトマト缶を仕込み水にして容器に材料を入れてスプーンで混ぜ混ぜ。

そして冷蔵庫で低温長時間発酵させた生地を取り出します。
粉をしっかり振りますよ。
ドデカトマト生地

ふっくらときれいに焼けました。
ドデカトマト焼けた

レタスハムチーズを挟んでサンドイッチにして試食タイムです。
今日は縦スライスにて。
鮮やかなトマトカラーのパンは、グリーンのレタスやサラダ菜などを挟むとクリスマスパーティに映えますよね。
とってもおいしくて、リコピンたっぷり、見栄えもするのでクリスマスだけじゃなく、通年楽しんでほしいパンです。
ドデカトマトサンド


バナー おうちパンマスター.jpg


JUGEMテーマ:手作りパン



 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << December 2019 >>

    selected entries

            
      


           

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    「いちごキッチン」はYUMIZOの登録商標(登録第6080177号)です。

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      YUMIZO (11/11)
    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      はーい♪にゃん太のママ (11/11)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      YUMIZO (10/01)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      リエ (09/30)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM