自家製酵母(レーズン酵母)でパーティカンパーニュ 復習してみた

  • 2018.11.23 Friday
  • 16:17
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
(日付をさかのぼって書き込んでいます)

昨日、原田浩子先生の自家製酵母パン教室「epi」で受講した「パーティカンパーニュ」。
今日はお持ち帰り生地で復習焼きしてみました。

成型自体は、丸型に入れて焼くだけなので割と簡単。
うちの丸型はフッ素樹脂加工されたタイプなので、オーブンペーパーを敷かずに焼いて、きれいに取り外しができました。
パーティカンパーニュ

焼き色もよく、いい感じに焼けています。

中身をくりぬいて、白菜クリーム煮は、ブロッコリーも入れてアレンジしてみました。緑が入るとキレイよね。
パーティカンパーニュ×クリーム煮

家族でプチパーティ、テンション上がります💛
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2024 >>

    selected entries

            
      


           

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    「いちごキッチン」はYUMIZOの登録商標(登録第6080177号)です。

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      YUMIZO (11/11)
    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      はーい♪にゃん太のママ (11/11)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      YUMIZO (10/01)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      リエ (09/30)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM