自家製酵母(レーズン酵母)でパーティカンパーニュ 復習してみた

  • 2018.11.23 Friday
  • 16:17
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
(日付をさかのぼって書き込んでいます)

昨日、原田浩子先生の自家製酵母パン教室「epi」で受講した「パーティカンパーニュ」。
今日はお持ち帰り生地で復習焼きしてみました。

成型自体は、丸型に入れて焼くだけなので割と簡単。
うちの丸型はフッ素樹脂加工されたタイプなので、オーブンペーパーを敷かずに焼いて、きれいに取り外しができました。
パーティカンパーニュ

焼き色もよく、いい感じに焼けています。

中身をくりぬいて、白菜クリーム煮は、ブロッコリーも入れてアレンジしてみました。緑が入るとキレイよね。
パーティカンパーニュ×クリーム煮

家族でプチパーティ、テンション上がります💛
 
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