自家製酵母(レーズン酵母)でパーティカンパーニュ 復習してみた
- 2018.11.23 Friday
- 16:17
いちごキッチン・YUMIZOです。
(日付をさかのぼって書き込んでいます)
昨日、原田浩子先生の自家製酵母パン教室「epi」で受講した「パーティカンパーニュ」。
今日はお持ち帰り生地で復習焼きしてみました。
成型自体は、丸型に入れて焼くだけなので割と簡単。
うちの丸型はフッ素樹脂加工されたタイプなので、オーブンペーパーを敷かずに焼いて、きれいに取り外しができました。
焼き色もよく、いい感じに焼けています。
中身をくりぬいて、白菜クリーム煮は、ブロッコリーも入れてアレンジしてみました。緑が入るとキレイよね。
家族でプチパーティ、テンション上がります💛
昨日、原田浩子先生の自家製酵母パン教室「epi」で受講した「パーティカンパーニュ」。
今日はお持ち帰り生地で復習焼きしてみました。
成型自体は、丸型に入れて焼くだけなので割と簡単。
うちの丸型はフッ素樹脂加工されたタイプなので、オーブンペーパーを敷かずに焼いて、きれいに取り外しができました。
焼き色もよく、いい感じに焼けています。
中身をくりぬいて、白菜クリーム煮は、ブロッコリーも入れてアレンジしてみました。緑が入るとキレイよね。
家族でプチパーティ、テンション上がります💛