ぶどう酵母(自家製酵母)でバタートップミニ食パンと柿酵母(自家製酵母)でライ麦レーズンのクッペ

  • 2018.11.21 Wednesday
  • 23:29
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
(日付をさかのぼって書き込んでいます)

自家製酵母&元種の在庫がたくさんになってしまったのでせっせと消費してます(笑)。

今日は2種類。
佐原文枝さんのレシピ本を参考に作りました。

ぶどう酵母を使って、ミニパウンド型に入れたバタートップ。
クープにバターを乗せて焼くミニ食パンです。
バタートップ
ミニサイズで、そのまま食べるのはもちろん、スライスしながら各自思い思いのジャムやペーストなどをトッピングしながら食べるのが楽しいパンです。


もう一品はライ麦レーズンのクッペ。
ライ麦パン×ドライフルーツ。自家製酵母パンとしては定番な感じのハードパンです。
クープがきれいに開きました。
ライ麦レーズンクッペ



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