「レシピブログアワード2018」に参加してきました

  • 2018.11.09 Friday
  • 23:29
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
(日付をさかのぼって書き込んでいます)

レシピブログの年間最大のイベント、「レシピブログアワード2018」に参加してきました。
この1年間で人気を得た料理ブロガーさんたちを表彰するイベント。料理ブロガーさんたちとの出会い・交流の場として、有名料理ブロガーさんと間近でお会いすることもでき、おいしいパーティー料理に、豪華プレゼント抽選会や、うれしいお土産プレゼントたくさん!と、楽しい会です。
昨年は残念ながら抽選に外れてしまったのですが、今年は当選して招待メールを頂くことができました。ありがとうございます!!
今回の会場は神宮前地域。渋谷からちょっと歩いたところ・・・と言っても裏通りを入った静かな雰囲気の場所にあるホテル・TRUNKのイベントスペースで行われました。
前半はアワードの表彰式。レシピブログの編集長・久永さんの開会のご挨拶から。
久永さん

そしてレシピブログで今年、注目を集めた方々・人気レシピを発表された方々が各部門ごとに表彰されました。
表彰式

表彰された方々&ブログ&インスタなどはこちら↓で紹介されています!



メディアでお見掛けする有名ブロガーさんがいらっしゃったり、初めてお名前を伺った方がいらっしゃったり、いろいろですがこういう機会にまた新たな料理ブログと出会えるのも楽しかったりします。

そしてフロアを移動してバンケットルームにて立食交流会タイム。
乾杯
乾杯〜〜!
乾杯
ホテルの料理の他、今回は、レシピブログにて今年、コンテストのお題にもなったミツカン・味ぽんの「さっぱり鶏チャーシュー」やKiriのクリームチーズを使ったケーキなども出ていました。レシピブログで取り上げられた食材を協賛メーカーさんによって実際に試食できるというのはとっても嬉しいですね。

協賛メーカーさんの展示コーナー。他に、花王のキュキュットCLEAR泡スプレーと、にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズも。

協賛メーカー

そして、今回も、レシピブログアワードの様子をその場でSNSにアップしてスタッフに見せるとクッキーを頂けるというプレゼントが!
クッキープレゼント
特製クッキーです💛

知り合いがいなくて一人参加で手持無沙汰にしていたのですが、たまたまテーブルが一緒になったブログ「はーい♪にゃん太のママ〜今日のごはんなあに?」のはーい♪にゃん太のママといろいろお話させて頂きました。ありがとうございます。
後から、はーい♪にゃん太のママさんのブログを拝見させて頂いたら、スパイスブログのスパイス大使をなさっていたり、さまざまなサイトやTVなどでもレシピが紹介されていらっしゃる方でした。ステキ! レシピ、いろいろ参考にさせていただきます💛

豪華賞品が当たる抽選会は・・・何も当たりませんでしたが💦
お土産をいろいろ頂きました。

まずは持ち帰り分。
お土産
鰹節やダシでおなじみのにんべんが速水もこみちさんとコラボして手掛けた洋食用ダシの素ということで「だしとスパイスの魔法」の「ボルシチ」と「イタリアンソテー」。
そして前から気になっていた、花王の泡をシュッと吹き付けて使う新しいタイプの食器洗剤「キュキュットCLEAR泡スプレー」。

そして、後日配送で届いたKiriの「クリームチーズ」から「クリーミーオニオン」と200gの「ブロックタイプ」。
お土産チーズ
kiriのチーズのブロックタイプ、初めて見ました。
うーん、そのままディップなどに使おうか、チーズケーキ?パンに使う???迷っちゃう〜〜!
オニオンの方は、とってもおいしくって家族にも大好評。
自家製酵母でやいたバゲットに塗りながら食べたら最高!!

同じく、後日の配送で、ミツカンの「味ぽん」と「ごまぽん」。
お土産ポン酢
味ぽんは、子供のころから冷蔵庫の定番で、鍋料理はもちろん、焼き肉に、刺身に、焼き魚に、サラダのドレッシング代わりに、料理の隠し味に・・・といつも使っているのですが、「ごまぽん」は最近、スーパーで気になりつつまだ買ってみたことがなかった品だったので、これを機にいろいろ使ってみようかと。

レシピブログアワード2018
↑こちらはレシピブログさまから送っていただいた記念写真です。

と、当日だけでなく、後日もお楽しみが届くとっても嬉しいイベントでした。
レシピブログに登録していながら、このブログ「いちごキッチン」では、料理写真は載せてもレシピ自体はめったに乗せていませんでした💦
今日のアワードで、みなさんの工夫を凝らしたレシピの数々、それらを掲載したブログの、日々の積み重ねが大事なんだなと、とても刺激を頂いたので、今後はもうちょっと自作レシピも載せていけたらいいなと思います。
レシピブログのコンテストとかにも積極的に投稿していけたらいいな。
がんばります。

JUGEMテーマ:料理



 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << December 2018 >>

    selected entries

            
      


           

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    「いちごキッチン」はYUMIZOの登録商標(登録第6080177号)です。

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      YUMIZO (11/11)
    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      はーい♪にゃん太のママ (11/11)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      YUMIZO (10/01)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      リエ (09/30)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM