アップルカスタードとパンプキンデニッシュを復習

  • 2018.10.26 Friday
  • 23:19
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
先日、epiで習ったアップルカスタードとパンプキンデニッシュの2種類のパンを復習で作ってみました。

アップルカスタードは前回、持ち帰り生地の時に、オーブンの確認不足で焦げてしまったので、慎重に温度と時間を見極めるよう、心がけて。

りんごをきれいに並べて、シナモンを振って。。。。
アップルカスタード 焼成前

無事、おいしく焼けました!
アップルカスタード
2台分作って、1つは実家へ手土産に。

パンプキンデニッシュ。
パンプキンデニッシュ」
メッシュローラーがうまく扱えず苦労。下まできれいに切れ目が入りません。
一発勝負なので難しいですね。
何となく、失敗した原因と思われることが見えてきたので、また作って練習したいと思います。

でもしっかり層ができて、ザクザク食感で、とってもおいしかったですよー!
パンプキンデニッシュ
先日習って、すぐに復習で作っているので、ポイントを押さえて作業したら、べたつくこともなく、上手に扱うことができました。デニッシュの苦手意識が少し減った気がします。
めっちゃおいしいし、また近々練習したいと思います。

JUGEMテーマ:手作りパン



 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>

    selected entries

            
      


           

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    「いちごキッチン」はYUMIZOの登録商標(登録第6080177号)です。

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      YUMIZO (11/11)
    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      はーい♪にゃん太のママ (11/11)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      YUMIZO (10/01)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      リエ (09/30)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM