おうちパン・ゴマチーズドデカパン

  • 2018.10.25 Thursday
  • 23:55
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
(日付をさかのぼって書き込んでいます)

レッスンで作ったパンを持ち帰りましたが、夕飯にはちょい足りなそうだったので、冷蔵庫に仕込んであったゴマチーズドデカパンを急ぎ、焼きました。
仕込んだ生地を冷蔵庫に最長5日間、置いておけて(毎日かき混ぜるけどね)、思い立った時に20分ほどで焼けちゃうおうちパンは、忙しいときにとっても重宝なパンです。
仕込み自体も、計量を入れて10分ほどあれば終わっちゃうので、本当にお手軽です。
この簡単さを、「忙しいけどパン作りたい」って人に伝えたいなーって思います。
そしておうちパンをきっかけにパン作りに親しんでもらい、他の、しっかりこねてじっくり取り組む本格パンの世界にもちょっとずつ触れてもらえたらいいなぁと。
頑張ります。

ゴマチーズドデカパン

今日のドデカちゃんは、かなーり背が高く膨らんだようです。
毎回、いろいろ表情が変わるのも楽しいですね。

サブマリン、かぼちゃクリームロール、チョコクリームロールと合わせてパン4点盛り。
パン4点盛り

それぞれに食感も違っておいしく頂きました。

バナー おうちパンマスター.jpg


JUGEMテーマ:手作りパン



 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>

    selected entries

            
      


           

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    「いちごキッチン」はYUMIZOの登録商標(登録第6080177号)です。

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      YUMIZO (11/11)
    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      はーい♪にゃん太のママ (11/11)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      YUMIZO (10/01)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      リエ (09/30)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM