鳥久のから揚げでピタサンド

  • 2018.09.21 Friday
  • 20:52
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
(日付をさかのぼって書き込んでいます)

前日作ったピタパンの残りを、今日は何を入れて夕飯に食べようか?と思っていたら、ちょうどよく、実家の母からお土産で、蒲田・鳥久の唐揚げをもらいました。
大田区蒲田の鳥総菜のお店です。
地元密着・ローカルなお総菜屋さんだと思っていたんですが、前に芸能人の方が「好きなロケ弁」としてここのお弁当を紹介なさっていたので、意外とグルメな方々にも名が知れているのかもしれません。
親類宅が本店のご近所にあるので、子供のころから、そこに行ったら帰り道に定番のお土産。

竜田揚げ的に粉がふいている唐揚げなんですが、絶妙な味付けで翌日、冷めてもおいしいんです。食べ残したらチャーハンの具にしたりするとこれまた絶品。

なので、ピタパンにはさむのもよいのではないかと。
やってみました。
から揚げピタ

旨すぎ〜〜〜!
ご飯もいいけど、ピタパンにもばっちりです。

JUGEMテーマ:手作りパン



 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>

    selected entries

            
      


           

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    「いちごキッチン」はYUMIZOの登録商標(登録第6080177号)です。

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      YUMIZO (11/11)
    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      はーい♪にゃん太のママ (11/11)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      YUMIZO (10/01)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      リエ (09/30)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM