おうちパンの「マンゴークリームチーズ」 久々のマンゴーピューレバージョン。

  • 2018.07.30 Monday
  • 20:31
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
おうちパンのドデカパンシリーズの中から「マンゴークリームチーズ」を作りました。

マンゴーの味付けは、このところ、マンゴージャムを使っていたのですが、久しぶりにマンゴーピューレを使ったバージョンで。
ちょっとお高いのですが、香りのよさはピューレを使った方が断然◎。冷凍で売っているので、最初に冷凍用包丁で、凍ったまま、既定のグラム数ずつにカットしてラップで包んで冷凍しておくと便利♪です。
「ごろっと果実」のジャムを使ったバージョンも果実感があってそれはそれでおいしいけどね。

マンゴークリームチーズ

しかしこの暑さ。食べ残したパンをどう保存しておくべきかが微妙。
中に入っているのはクリームチーズだからね。
リビングに冷房を入れてもキッチンは30度近くなってしまうので 常温はちょっと不安。
冷蔵庫の入れるとパンが固くなっちゃうし。
かといって冷凍しても・・・カットした食べ残しだと、温めるとクリームチーズが流れ出てきちゃうし。
悩んだ挙句、食べ残しはラップで包んで冷蔵庫に入れて、翌日、電子レンジで15秒ほど温めてから食べました。
焼きあがって程よく冷めたころに、全部食べちゃうのが一番おいしいよね、ホントは。おいしいから思わず食べちゃうしね(笑)


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