ゴマチーズドデカパンも復習してみた

  • 2018.07.17 Tuesday
  • 23:50
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
(日付をさかのぼって書き込んでいます)

先日、おうちパンマスターの勉強会で基本9メニューのデモを拝見して以来、ドデカパンシリーズをうちのオーブントースターでもふっくらとして焦げすぎない程よくきれいな焼き目で焼くべく、練習を重ねております。

今日はゴマチーズドデカパン。
ゴマチーズドデカパン

いい感じで焼けた!
ワット数の調整加減をつかんできたので、アルミホイルも以前は2〜3枚載せていたのが、1枚で大丈夫になったし、成型時に押しつぶさずにふっくらと高さを出したままでも焦げずに焼けるようになりました。

ゴマチーズドデカパン
断面。程よく気泡が入っていい感じ。自画自賛です(笑)。

ゴマの香ばしさとこんがり焼けたチーズが絶妙なおいしいパンです!


JUGEMテーマ:手作りパン



バナー おうちパンマスター.jpg
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    「いちごキッチン」はYUMIZOの登録商標(登録第6080177号)です。

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      YUMIZO (10/01)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      リエ (09/30)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      YUMIZO (10/26)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      にしの (10/26)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM