梅パウンドケーキ

  • 2018.07.08 Sunday
  • 23:41
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
(日付をさかのぼって書き込んでいます)

明日、出席するおうちパンマスター勉強会。
ランチに1品持ち寄りということなんですが、今日は子供のピアノの発表会があったりしてバタバタ! 凝ったお料理は作れそうもないのでパパっとできておいしいと好評の梅パウンドケーキを作って持って行くことにしました。
ってことで夜9時過ぎ、子供が寝静まってから作業開始。

以前、幼稚園のバザーにも出品して好評を頂いたパウンドケーキだし、いいよねー。

ってことで、できました。

梅パウンドケーキ

梅酒の梅を使うのが一般的ですが、お子様も食べられる、梅シロップから取り出してペーストにした梅の実です。
甘酸っぱくてさっぱり、おいしいケーキです。シロップを作ったら是非!

レシピは過去記事にありました。



今回はこのレシピ↑より気持ち、梅を多めに入れています♪

JUGEMテーマ:料理



 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << September 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      YUMIZO (10/26)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      にしの (10/26)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      YUMIZO (10/24)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      にしの (10/24)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM