自家製酵母で「抹茶クグロフ」を作ってみた

  • 2018.07.04 Wednesday
  • 23:55
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
先日、藤田裕子先生の「いちごきっちん」で習ってきた、自家製酵母の「抹茶クグロフ」を作ってみました。

教室でもらってきた酵母液用の容器で酵母液を作り、同じくもらってきた容器で元種を仕込み・・・と、ここにたどり着くまで10日ほどかかりましたが、これでいつでも自家製酵母パンが作れる♪

抹茶クグロフ

中に入れた豆は今回も家に在庫している大納言かのこ(=小豆)で。
2個同時焼きしてみました。
しっとりおいしく焼けました♪

形が可愛いのでプレゼントにも使えるし、明日はお客様が来るので茶菓子としてもお出しできる、甘い和風パンです。


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