クラフティ・オ・スリーズ(チェリーのタルト)

  • 2018.06.22 Friday
  • 17:57
いちごキッチン・YUMIZOです。
            

アメリカンチェリーがスーパーに並ぶ季節になりました。レシピ上、ダークチェリー缶を使うことになってるんですが、フレッシュなアメリカンチェリーを種だけ抜いてそのまま使って焼いたら美味しくって昨年、何度も焼いちゃったクラフティ・オ・スリーズ(チェリーのタルト)、今年も作りましたよ!


ホール状態で写真撮るのうっかり忘れ、カット後だけですが。

生で食べたら甘みがあまりなくてイマイチ?な、チェリーだったので、心配しましたがアパレイユ(液)の甘味で補完され、焼いたことで旨味が凝縮された?みたいで、とっても美味しく仕上がりました。


季節ならではの味です。


 
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