おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(3) 米粉ハムチーズパン 抹茶甘納豆パン ふわふわ練乳パン

  • 2018.06.04 Monday
  • 23:48
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
(日付をさかのぼって書き込んでいます)

「おうちパン講座」に新しいメニュー「切りっぱなしパン」6種類のレシピが追加されたので、自分の教室でも教えられるようになるべく、練習で作ってみるシリーズ第3弾。

米粉ハムチーズパン、抹茶甘納豆パン、ふわふわ練乳パンです。
切りっぱなしパン

今回は3種類同時に仕込みました。

米粉ハムチーズパン。
米粉ハムチーズ
強力粉と米粉を合わせているのでモッチリしています。ハムとチーズでお食事にピッタリ。

抹茶甘納豆パン。
抹茶甘納豆
抹茶パウダーを混ぜた香りの良い緑に生地に甘納豆入りの和菓子のようなパン。今回は家に在庫していた大納言鹿の子豆を使いました。

ふわふわ練乳パン。
ふわふわ練乳パン
練乳を練り込んだ甘い香りのふんわりパンです。

上記の写真は魚焼きグリルで焼いたものですが、翌日は残りを一度にオーブンで焼いてみました。
オーブンで焼くとまた表情が変わりますね。
3種類をオーブンで

色々な味のパンを混ぜて一人分ずつ、必要なだけ焼くことも、一気にたくさん焼くことも。その時々に応じて焼けるパン。いつでも冷蔵庫に生地を常備しておくと便利ですね!

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