おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(2) クランベリーホワイトチョコ

  • 2018.05.24 Thursday
  • 22:12
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
「おうちパン講座」に新しいメニュー「切りっぱなしパン」6種類のレシピが追加されたので、自分の教室でも教えられるようになるべく、練習で作ってみるシリーズの第2弾。

クランベリーホワイトチョコを追加で仕込んで焼いてみました。
ドライフルーツのクランベリーと、小さく砕いたホワイトチョコを入れたパンです。
ホワイトチョコのミルキーな甘さとクランベリーの甘酸っぱさが好相性のパン。
クランリーホワイトチョコ

この組み合わせならおやつにもいい感じ♪
ですが今日も息子の朝食で。
実は3種類それぞれ1個ずつ、一緒に魚焼きグリルにて焼きました。
切っぱなしパン3種
3日前にしこんだコーンパンと全粒粉くるみパンも一緒。(=1つ前の記事に載せたモノです。冷蔵庫に入っていた生地を一緒に焼きました。)
起きてからすぐ焼けるパン。しかも3種類とも違う味!贅沢です。でも簡単です。

バナー おうちパンマスター.jpg


JUGEMテーマ:手作りパン



 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>

    selected entries

            
      


           

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    「いちごキッチン」はYUMIZOの登録商標(登録第6080177号)です。

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      YUMIZO (11/11)
    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      はーい♪にゃん太のママ (11/11)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      YUMIZO (10/01)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      リエ (09/30)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM