フライパンでジャンボプリン

  • 2018.05.16 Wednesday
  • 16:42
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
生で食べられる期限が近付いてきた卵がたくさん余っている時、消費のために作るおやつ。
ジャンボプリンです。
直径18cmあります。デカイです。

材料・・・卵と牛乳と砂糖とバニラエッセンスをフードプロセッサで混ぜて、フライパンに入れて、IHの保温モードでほったらかしておくだけでできる、笑っちゃうぐらい簡単なレシピ。以前、ネットで見つけてありがたく繰り返し作らせて頂いています。
保温時に細かく温度設定ができるタイプのIHだからこそできるラクチンメニューです。

ジャンボプリン

ありがたいことに、この作り方のプリンはスが入ることもなく失敗知らず。
今回は卵6個使っちゃいました。たーっぷりあるので子供も大喜び!
 
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