おうちパン「メロンスティックパン」を作った

  • 2018.04.20 Friday
  • 22:10
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
先日のレッスンでデモとして作って持ち帰った生地で、家でメロンスティックパンを作りました。

実は、前回、レッスンで焼いた分、使った砂糖が、パン生地はきび糖、クッキー生地が上白糖でした。
で、今回はパン生地・クッキー生地ともに上白糖に。
そして、市販のメロンパンで時々あるように、クッキー生地の上にグラニュー糖を振って焼いてみました。

撮影した場所が違うので、光の加減が変わるから、比較と言っても色味が違うのですが・・・。
メロンスティックパン 糖違い
左が上白糖のクッキー生地、右がきび糖のクッキー生地です。
やはりきび糖の方が色味が濃い感じに。味わいもちょっとコクが加わった気がします。

いろいろ作り比べすると面白いですね。奥が深いです。

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