自家製酒粕酵母でソーセージロール

  • 2018.04.16 Monday
  • 22:55
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
自家製酒粕酵母でパン生地を捏ねて、1次発酵を冷蔵庫でゆっくり長時間発酵させていたんですが、たまたまスーパーでロングソーセージの値引き販売を見つけたんで、他のパンを作るつもりだったその生地で、HappyCookingのレシピの成形を参考にしてソーセージロールを作ってみました。

自家製酒粕酵母でソーセージロール

パンの生地としては、すごくふんわりしてて・・・HappyCookingのレシピで作るしっかりとした生地の方がソーセージには合うなとは思いましたが。
生地を変えると見た目似てても違もんですね。

ソーセージにケチャップのトッピングは最強。子供は大喜びで食べていました。

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