ベランダ栽培のローズマリーでドデカフォカッチャ

  • 2018.04.11 Wednesday
  • 23:08
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
ベランダ栽培のローズマリー。春になって新芽がニョキニョキ。花も咲いてます。



穫れたてのフレッシュなローズマリーでドデカフォカッチャを作ってみました。
生地は酒粕から起こした自家製酵母にインスタントドライイーストを混ぜた「ちょい足し酵母」。ちょっと色々研究中。

緑色が鮮やか!
田植えのように、一節ずつちぎっては指で穴をあけておいた所に刺してみました。
今日の熱源は、オーブントースター。


いい感じに焼けました!


ただいま、フレッシュなローズマリーを使ったおうちパン講座・ドデカフォカッチャのレッスン、絶賛受付中ですよー。ぜひ!
(※15-Kitchenのおうちパン講座のレッスンではインスタントドライイーストを使って作ります。自家製酵母はあくまでYUMIZOの趣味的探求です。あしからず。)

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