おやつにミルクスティックパンとチョコスティックパンを焼いた

  • 2018.04.01 Sunday
  • 17:06
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
先日の、チョコスティックパンのレッスンでデモで捏ねて持ち帰った生地と、キッズコースにて息子が捏ねたミルクスティックパンの生地を、今日はおやつに焼きました。
昨日・おとといと、1日1回の丸めなおし作業も息子にやらせてみました。
実はちょうど?ワタクシが、右手を怪我して包帯を巻いているため「お手伝いしてちょうだいっ!」と。

お母さんが体調不良でご飯が作れなくても、子供が自力で作れるくらい、簡単にできるパンなのです。

レッスンで教えたコツをもう一度説明しながら生地を伸ばして(子供だと中々力加減が難しくて平均した厚みに伸ばせなかったり・・・)、ピザカッターでカットして(これまた幅がバラバラだったり・・・それもご愛嬌!)。

チョコスティックパン
↑こちらがチョコスティックパン

ミルクスティックパン
↑こちらがミルクスティックパン

両方同時なので、オーブンの上下2段で焼いてみました。
焼く作業は熱いオーブンは怖いということなんで、母がお手伝い。

スティックパンが焼けた!
完成! おいしくってあっという間に食べちゃいました。

ぜひ、また、作ってください!

バナー おうちパンマスター.jpg
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << August 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      YUMIZO (10/26)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      にしの (10/26)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      YUMIZO (10/24)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      にしの (10/24)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM