ゴマチーズドデカパン 深型トレーを使ってグリルで焼いてみた

  • 2018.03.30 Friday
  • 22:48
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
先日の出張レッスンの時にデモで作った「ゴマチーズドデカパン」の持ち帰り生地を、夕飯に焼きました。

深型トレー今回は魚焼きグリルにて、先日、投入した深型グリル用トレーを使って、前回は別の網を置いて網の高さを下げていたのですが、そうするとグリルの扉引き出しといっしょにスライドして取り出すことができず不便だったので、何とか、付属のアミの上にトレーを置いて、その分、成形時に生地の厚みが出すぎないように低めに作って焼いてみました。



で、無事、成功!

ゴマチーズドデカパン
厚みが出すぎないように成形したおかげで、今回は入口の天面に引っかかることなく、無事、スライドして取り出せました。
そして途中で上からアルミ箔2枚重ねを乗せて、ちょうどいい具合に焼くことができました。
アルミ箔の時に比べて縁が焦げすぎることがないし、1回で消耗して捨てるアルミ箔より長い目で見たらコストパフォーマンスは悪くないです。
というわけで、レッスンでお伝えするのは、レシピ通り、グリルで焼くならアルミ箔を使った焼き方ですが、個人的に自分用に焼くにはこのトレーを愛用していきたいと思っています。

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