ゴマチーズドデカパン 深型トレーを使ってグリルで焼いてみた

  • 2018.03.30 Friday
  • 22:48
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
先日の出張レッスンの時にデモで作った「ゴマチーズドデカパン」の持ち帰り生地を、夕飯に焼きました。

深型トレー今回は魚焼きグリルにて、先日、投入した深型グリル用トレーを使って、前回は別の網を置いて網の高さを下げていたのですが、そうするとグリルの扉引き出しといっしょにスライドして取り出すことができず不便だったので、何とか、付属のアミの上にトレーを置いて、その分、成形時に生地の厚みが出すぎないように低めに作って焼いてみました。



で、無事、成功!

ゴマチーズドデカパン
厚みが出すぎないように成形したおかげで、今回は入口の天面に引っかかることなく、無事、スライドして取り出せました。
そして途中で上からアルミ箔2枚重ねを乗せて、ちょうどいい具合に焼くことができました。
アルミ箔の時に比べて縁が焦げすぎることがないし、1回で消耗して捨てるアルミ箔より長い目で見たらコストパフォーマンスは悪くないです。
というわけで、レッスンでお伝えするのは、レシピ通り、グリルで焼くならアルミ箔を使った焼き方ですが、個人的に自分用に焼くにはこのトレーを愛用していきたいと思っています。

バナー おうちパンマスター.jpg


JUGEMテーマ:手作りパン



 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << December 2018 >>

    selected entries

            
      


           

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    「いちごキッチン」はYUMIZOの登録商標(登録第6080177号)です。

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      YUMIZO (11/11)
    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      はーい♪にゃん太のママ (11/11)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      YUMIZO (10/01)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      リエ (09/30)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM