おうちパン「マンゴークリームチーズ」をマンゴージャムで作ってみた

  • 2018.03.18 Sunday
  • 22:55
いちごキッチン・YUMIZOです。
            

 

「おうちパン講座」の通信講座を受講していた時に「マンゴークリームチーズ」のパンを作った時は、Cottaで売っているマンゴーピューレを使っていたのですが、高価だしご近所では手に入らないので、レッスンするとなった時にそこら辺のスーパーでも売っていて生徒さんが手に入りやすい、マンゴージャム「アヲハタ まるごと果実 マンゴー 250g」を使って作る練習をしてみました。(今、確認したらCottaでもアオハタのジャム、売るようになったみたいですね。)



「まるごと果実」っていうぐらいなので、マンゴーの実がわりとゴロゴロ入っていて、そのままでは混ぜづらい感じだったので、スプーンで混ぜる際に、実をスプーンで小さく切ったりして入れました。
ピューレを使った時と生地の感じが違っていて、固めに感じました。
出来上がりはいつものようにふっくらもっちり。果実感があっていいですね。マンゴーの香りはピューレの方が強くておいしかったかなー。この辺は好みでしょうか。どちらの材料も経験しておくの、大事と思いました。
真ん中にクリームチーズがドーンと入っていてトロピカルで濃厚な味。
めっちゃおいしいです。

マンゴークリームチーズ


バナー おうちパンマスター.jpg


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