大納言メッシュロール、上手にできた!

  • 2018.03.14 Wednesday
  • 18:17
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
半年ほど前、メッシュロール型にはまって、失敗失敗失敗続きで何度も何度も作っていたのですが、久々に登場。

メッシュロールで焼いたパン、コロンとかわいい見た目で、ちょっとした手土産にちょうどいいんですよね。
今日はホワイトデーということで、いつも息子に友チョコをくれる幼馴染ちゃん&ママさんへ、「和」テイストのパンを作りました。2本焼きで、我が家の分も一緒に(笑)

失敗は成功の基で、さんざん、作りまくったので、イースト量を自分なりに調整し、そして、前の記事同様ですが、アルタイトのメッシュロール型なのでようやく油脂がいい感じに型になじんできたので、生地が発酵しすぎることも、型に張り付いてしまうこともなく、するんときれいに型から外せました。大成功。

大納言メッシュロール

抹茶のグリーンとノーマルの白とが織りなす切り口の模様。ふんわりとしたパン、抹茶の香りに大納言がアクセントになって日本人好みなパンです。
これからの季節、お花見のお供にもいい感じですね♪
 
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