おうちパン講座「フライパンパン」

  • 2018.03.06 Tuesday
  • 22:03
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
昨日に引き続いて、おうちパン講座「フライパンパン」の出張レッスンを行いました。

我が家と同じ、無水調理ができるステンレスフライパンを使っている方なので、うちと同じ焼き方をすれば間違いなくうまくいくはず!
ってことで、今日も生地捏ねの実習の後、用意しておいたフライパンパン生地で、成形を。
パン作りになれている方なので成形作業はばっちり。

そしてフライパンにて・・・。
フライパンパン焼き中
ガラス繊維×シリコン加工のオーブンシートをフライパンサイズにカットしたものを普段から使っていらっしゃるので、その上に成形したパンを置いて焼きます。

結果はばっちり!
フライパンパン
ふんわりおいしく焼けました。

後日、冷蔵庫で発酵した生地でパンを焼いて、うまくできたと喜びの声を頂きました。

3日間のレッスン、おいしく楽しんでいただけて良かったです。

記述内容がダブりますが、「15-Kitchenだより」にもレッスン報告を載せています!


バナー おうちパンマスター.jpg
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << August 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      YUMIZO (10/26)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      にしの (10/26)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      YUMIZO (10/24)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      にしの (10/24)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM