おうちパン講座「ミルクスティックパン」レッスンしてみた

  • 2018.03.01 Thursday
  • 22:43
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
今日はおうちパン講座「ミルクスティックパン」の出張レッスンを行いました

初めて使うオーブントースターでぶっつけ本番。ちょっとドキドキ。
ちょっと高さがうちのより低いかな・・・という気はしたんですが・・・。

焼き上がり2分前に確認したときは順調な感じだったのですが、焼き上がったら・・・・ちょーーっと焼き色濃い目に仕上がってしまいました。
2分手前の時はまだ全然こんがりもしてなかったんですが、その時にホイルをかぶせて置けばよかった(汗。
ということで仕込んだ生地を明日以降、焼く時はホイルをかぶせてみて頂くようお願いして終了。

ミルクスティックパン

焦げた味がするほどではなかったので、おいしく頂きましたがね、いつもの焼き加減に比べるとずいぶんこんがり色になってしまいましたね。

いろいろ反省点はあるけど、「15-kitchen」の「おうちぱん講座」初めの一歩、踏み出しました〜!

記述内容がダブりますが「15-Kitchenだより」にもレッスンレポートを掲載しています。




バナー おうちパンマスター.jpg
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      YUMIZO (10/26)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      にしの (10/26)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      YUMIZO (10/24)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      にしの (10/24)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM