おうちパン講座 離乳食コース 「さつまいもドデカパン」

  • 2018.02.27 Tuesday
  • 22:10
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
「おうちパン講座」の「離乳食コース」を通信講座で勉強してます。

今回は「さつまいもドデカパン」。
蒸かしたさつまいもを角切りにしたものを混ぜます。
つぶれたものが好きなら混ぜの最初から、残る方が好きなら混ぜの終盤にということだったので、今回は半分、最初から、残り半分、最後にで、程よくつぶれて程よく粒が残る感じにしてみました。

さつまいもドデカパン

ふっくらおいしいーーー!
これはもう、赤ちゃんから大人・・・お年寄りまで人気間違いなしのパンですね。
さつまいものほんのりとした甘みがほっこりうれしいパンです。

今回で離乳食コースの課題は最後だったのですが、どれもビタミン・ミネラルなどの栄養バランスも良く、「離乳食」と名はついているけれど、大人もおいしく食べられるパンばかりで、家族にも好評でした。
これは、離乳食を食べさせようというママさんやプレママさんだけが作るのはもったいない! いろんな年齢層の方にぜひ作って食べてほしいパンだと思いました。

審査、無事通過しました。

さ、いよいよおうちパンマスターとして活動を始めなくちゃですね!


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