おうちパン講座 離乳食コース 「ニンジン豆乳のさんかくパン」

  • 2018.02.23 Friday
  • 22:18
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
「おうちパン講座」の「離乳食コース」を通信講座で勉強してます。

今回は「ニンジン豆乳のさんかくパン」。
フライパンパンのアレンジで、すりおろし人参と豆乳で仕込むパンです。
フライパンパンは丸パンに成形するのが基本ですが、今回は三角にカットした成形です。

Microplane プレミアム ゼスターグレーター ブラック MP-0611ニンジンのすりおろしには「Microplane プレミアム ゼスターグレーター ブラック MP-0611」が大活躍!
100均ショップでも売っているような日本の普通の大根おろし器でもいいんですがね、これ、断然、使いやすいです。大根はともかく、ニンジンやリンゴやショウガ・ニンニク・チョコレート・チーズなどのすりおろしは、すごく早く、すごくきれいに無駄なくおろせます。買うとき高くて躊躇しましたが、今はとっても愛用しています。


話それましたが・・・。

で、すりおろしたニンジンと豆乳を入れたパンなので、栄養価が高い!
赤ちゃんはもちろん、野菜嫌いの我が家の小学生にも絶賛お勧めなパンですね。

ニンジン豆乳のさんかくパン

ふんわりしておいしいパンです。
焼きたてよりも、翌朝、改めて食べた時の方が豆乳の香りを感じました。
体に優しいパンです。

今回も審査、無事通過しました。





バナー おうちパンマスター.jpg

 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    「いちごキッチン」はYUMIZOの登録商標(登録第6080177号)です。

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      YUMIZO (10/01)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      リエ (09/30)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      YUMIZO (10/26)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      にしの (10/26)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM