おうちパン講座 離乳食コース 「あおさ&かつお節スティック」

  • 2018.02.20 Tuesday
  • 23:53
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
「おうちパン講座」のレパートリーを増やすため、引き続き、「離乳食コース」を通信講座で勉強してます。

もう、我が家には赤ちゃんはいないのですが、今後、マスターとして教えていくために、赤ちゃんにも食べられるパンも勉強しておこうかなと。
なんですが、これ、赤ちゃんだけでなく、大きな子供も、大人もおいしく食べられる嬉しいパンです。
こーゆーの、いいですね。

今回は「あおさ&かつお節スティック」。
香りのいいあおさとかつおぶしを練りこんたパンです。
ちいちゃな赤ちゃんは、柔らかいところをミルクといっしょに煮てパン粥に。手づかみ食べできるようになったらこれを渡すだけでパクっと食べてくれそうですよね。

で、我が家の10歳の息子くんは「これ、お好み焼き味のパンだ!」と大喜び。
ソースとマヨネーズをディップ的に小皿に添えて、付けながら食べていました。

20180220-13-おうちパン離乳食-あおさかつおぶしスティック.jpg

大人が食べてもおいしい離乳食パンです。
無事、審査通過しました★


バナー おうちパンマスター.jpg
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << May 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    Powered by クスパ

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      YUMIZO (10/26)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      にしの (10/26)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      YUMIZO (10/24)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      にしの (10/24)
    • グルテンフリーデリ「大根パスタ アボカドソース」と「豆腐キッシュ」
      YUMIZO (10/20)
    • グルテンフリーデリ「大根パスタ アボカドソース」と「豆腐キッシュ」
      にしの (10/12)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM