ホーローパンの復習 グラタンも一緒に焼いてみた

  • 2018.02.14 Wednesday
  • 17:55
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
先月習ったホーローパンを復習で作ってみました。

前回は、型に張り付いてしまって、取り出し時にパンがつぶれ気味になってしまったので、スプレーオイルを入念に吹き付けてから成形したパンを入れて。

そして、習った時はグリル野菜を一緒にオーブンで焼くという、同時調理技だったので、「200℃で20分ぐらい焼くもの習他のものでもいけるはず!」と思って、おかずとして、グラタンを一緒に焼いてみました。
フライパンで下ごしらえしたグラタンを、ホーロー容器に入れて、ジャンボグラタンにして。

ホーローパンとグラタン

ばっちりです。
焼いている20分の間に冷蔵庫にある在庫野菜をささっと切って、コンソメの元&お水といっしょに鍋に入れて、野菜スープも完成。
いい感じです。

ふっかふかに焼けるホーローパン、とっても気に入っています。
明後日、第2回のレッスンがあるので楽しみです!
 
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