大きいフライパンを買ったので、フライパンパンを焼いてみた

  • 2018.02.06 Tuesday
  • 12:59
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
「おうちパン講座」の中の一つ、フライパンパンはフライパンで焼くのですが、我が家の直径26cmのフライパンでは1レシピ8個分を一度に焼くことができず、これまでは大小の2つのフライパンを同時に火にかけて焼いていました。
それと我が家のフライパンは熱伝導率がよくてオーブン風に調理したり無水調理したりできるとうたわれているステンレス製の多層構造のモノなので、パンが上手に焼けるのは当たり前っちゃーあたり前。レッスンするなら一般的なテフロンなどで表面加工されたフライパンも用意してそっちでも焼ける腕を身につけておかないとなというのもあり、そしてちょうど今までサブで使っていたテフロン加工フライパンもだいぶくたびれてきていたので、思い切って、30cmのフライパンを買ってみました。

フライパン
でかっ! 存在感ありすぎです。フライパンも蓋も。
これだけ大きいと、パンもそうだけど、餃子などを焼く時もいっぺんにたくさん焼けて便利そうですね。

というわけで、このフライパンを使ってフライパンパンを焼いてみました。
うん、ばっちり。隣同士くっつくこともなく余裕でひっくり返すことができました。
フライパンパン

ふんわりフカフカです。

バナー おうちパンマスター.jpg
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728   
    << February 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    料理教室案内

    15KTロゴ

    日本ヴォーグ社「HappyCooking」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)。
    東京都江戸川区にて、開催しています。

    詳細HPは作成次第、こちらでご案内いたします。

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      YUMIZO (10/26)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      にしの (10/26)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      YUMIZO (10/24)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      にしの (10/24)
    • グルテンフリーデリ「大根パスタ アボカドソース」と「豆腐キッシュ」
      YUMIZO (10/20)
    • グルテンフリーデリ「大根パスタ アボカドソース」と「豆腐キッシュ」
      にしの (10/12)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM