ソーセージロール

  • 2018.02.03 Saturday
  • 22:51
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
今日は、家族のリクエストでパンがいいというので、久しぶりにソーセージロールを作ってみました。

この所、「捏ねない長時間発酵のパン」系のものばかり作る日々だったので、久しぶりに、ちゃんと捏ねてちゃんと成形したパン。
やっぱりHappyCookingのパンのレシピ、おいしいです。もっちりとしてしっかりとグルテンが形成された食感。
捏ねないパンも、時間に縛られなくて便利で好きだけど、時間がある時は手間をかけたパンがいいなーと思いました。

20180203-07-ソーセージロール 余った卵でオムレツ.jpg

ちなみに・・・。
ドリュール後、余った卵は、さらに卵を足し、残ったソーセージと、冷蔵庫に残っていたかぼちゃ、タマネギを入れてスパニッシュオムレツ風なおかずを作ってみました。
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    << April 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    Powered by クスパ

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      YUMIZO (10/26)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      にしの (10/26)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      YUMIZO (10/24)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      にしの (10/24)
    • グルテンフリーデリ「大根パスタ アボカドソース」と「豆腐キッシュ」
      YUMIZO (10/20)
    • グルテンフリーデリ「大根パスタ アボカドソース」と「豆腐キッシュ」
      にしの (10/12)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM