ホーローパンとグリル野菜を復習してみた

  • 2018.01.31 Wednesday
  • 22:43
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
先日、HappyCookingの東京本校で習ってきたホーローパン&グリル野菜を復習で作ってみました。

ホーローに、油を塗るのが塗り足りなかったのか、パンが張り付いてしまって中々取り出せなくて、ちょっと形がゆがんでしまいましたが(汗。
生地の捏ね・・・捏ねないパンだから捏ねって言わないのかな? ドレッジで混ぜたり、パンチを繰り返したりして・・・作る生地の作り方も、忘れないうちに復習したので、ばっちり。会場で作った時よりもスムーズに生地作りができた気がします。おかげで、ふんわりとしたパンが出来上がりましたっ! ホーローに張り付いたコト以外はね。
近日、また練習してみます。

グリル野菜は・・・野菜っていうか、今回もチキン入りで。チキンがいい味で好評です。塩麹、おいしいですね。
(ちなみにヨーグルティアで発酵させた自家製塩麹使ってます)

20180131-02-ホーローパン家で復習.jpg

パンといっしょにオーブンに入れて作るおかずのバリエーションが他にないものかと、いろいろ考えてます。
第2回の講座が待ち遠しいです!
 
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