おうちパン講座受講 課題7「メロンスティックパン」

  • 2018.01.23 Tuesday
  • 23:32
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
「おうちパン講座」の通信講座。課題その7。

メロンスティックパンです。

伸ばした生地にクッキー生地を乗せて格子模様を付けてから、スティック状にカットして焼くという、細長いメロンパン。これ、面白いですね。
パクっとおやつにいい感じです。子供に大人気間違いなし!!

20180123-99-メロンスティックパン.jpg

4本をオーブントースターで、3本を魚焼きグリルで焼いて焼き比べしてみました。
ドデカパン系はすごく膨らむので魚焼きグリルだと出入り口に当たってしまって高さ調整が難しかったのですが、スティックパン系はそんなに膨らまないから大丈夫みたいです。ちょっとこわごわであまり焼き色付かないうちに取り出してしまったのですが、もうちょっとしっかり焼いても大丈夫だったかも。

課題レシピの新バージョンがリリースされたので、新しいレシピの指定のサイズでカットしてみました。前よりも厚み、太さを大きくしたのでよりふっくらでボリュームもUP。おいしかったです。

無事、審査通過しました。

バナー おうちパンマスター.jpg
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728   
    << February 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    料理教室案内

    15KTロゴ

    日本ヴォーグ社「HappyCooking」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)。
    東京都江戸川区にて、開催しています。

    詳細HPは作成次第、こちらでご案内いたします。

    Counter

    【訪問者数】
        from 2010.04.01
      合計  
      今日  
      昨日  

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      YUMIZO (10/26)
    • 日比谷のチャヤマクロビに行ってみた
      にしの (10/26)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      YUMIZO (10/24)
    • アレルギー対応の「米粉食パン」と「米粉のピザ」 & ディプロマ認定頂きました!
      にしの (10/24)
    • グルテンフリーデリ「大根パスタ アボカドソース」と「豆腐キッシュ」
      YUMIZO (10/20)
    • グルテンフリーデリ「大根パスタ アボカドソース」と「豆腐キッシュ」
      にしの (10/12)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM