おうちパン講座受講 課題5「ゴマチーズドデカパン」 焦げ気味

  • 2018.01.17 Wednesday
  • 17:04
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
「おうちパン講座」の通信講座。課題その5。

ゴマチーズドデカパンです。
ゴマを入れたドデカパン生地(高加水の生地)にシュレッドチーズを振りかけて焼くパンです。

前回、フォカッチャで膨らみすぎて魚焼きグリルの入口に当たってしまいそうだったので、今回、付属の焼き網をとっぱらって、小型のアルミバット用網を入れた上に生地を置いて、低い位置で焼いてみました。
下火に近い位置だったのでサイドにアルミ箔を立ててガードしたんだけどそれでも脇がコゲ気味。
さらに、低い位置に置いたことで底面に火が回りにくくなったようで、カットしてみたら下の方がちょっと水分の多い感じの断面に・・・。
これはイマイチかな???

オーブントースターでやり直ししようと思って、ただいま、2回目の生地を仕込み中です。
が、念のため、写真審査には提出してみました。
現在、回答待ちー。

自分の環境にあった焼き加減、コツをいろいろ手探り中の日々です。
ゴマチーズドデカパン

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