米粉のひじきパン うまくいかず
- 2017.07.06 Thursday
- 20:28
いちごキッチン・YUMIZOです。
久しぶりに「米粉のひじきパン」を作ってみました。
・・・・が、以前作ったモノに比べてだいぶ、ふくらみが悪い感じ???
食べた感じもポソっとしていて、残念な感じ。
グルテン入りの米粉を使っているのですが・・・・なんかイマイチだな。
この頃、米粉パンがうまくいかないことが多くて悩んでいます。
グルテン入り米粉、指定のものを使っているんだけどなぁ。
次の機会に、グルテンなしの米粉+グルテンパウダーを自分で配合してみる方法で試してみようかなと思ったりしています。米粉パン、迷宮です。粉の状態に左右されやすいのかなぁ。
・・・・が、以前作ったモノに比べてだいぶ、ふくらみが悪い感じ???
食べた感じもポソっとしていて、残念な感じ。
グルテン入りの米粉を使っているのですが・・・・なんかイマイチだな。
この頃、米粉パンがうまくいかないことが多くて悩んでいます。
グルテン入り米粉、指定のものを使っているんだけどなぁ。
次の機会に、グルテンなしの米粉+グルテンパウダーを自分で配合してみる方法で試してみようかなと思ったりしています。米粉パン、迷宮です。粉の状態に左右されやすいのかなぁ。