おうちパン講座受講 課題3「フライパンパン」

  • 2018.01.10 Wednesday
  • 22:45
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
「おうちパン講座」の通信講座。課題その3。

「フライパンパン」です。
いわゆる丸パン。生地を分割、丸め成形して焼きます。
参考書籍ではフライパンで焼く他にもいろいろな熱源での焼き方が載っているのですが、講座ではフライパンで焼くことになっています。

フライパンに入れて、途中ひっくり返して両面焼き。
ふっくらホカホカのパンが焼き上がりました。

今回はフライパンを使って、ガスコンロの手動火加減で焼きましたが、今度、ガスコンロの温度設定機能使った180℃設定とか、IH調理器の180℃温度設定を使って焼くのも試してみようかなと個人的に思っています。提出課題とは別にね。

20180110-05-フライパンパン.jpg

両面焼くしたので天面が平らで、しかも丸いのでまるでミニサイズのイングリッシュマフィンみたい。(コーングリッツついてないけど) そのまま食べてもいいし、シンプルなプレーンなのでスライスしてバーガーのように具を挟んで食べるのもいいですね。

今回も無事、審査通りました。
バナー おうちパンマスター.jpg
 
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