チャヤマクロビオティックススイーツ「いちじくナッツロール」試行錯誤中 その2

  • 2017.05.25 Thursday
  • 22:51
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
チャヤマクロビオティックススイーツのディプロマ認定に向けて繰り返し練習しています。
他の課題はまあ、もうあと本番を作れば大丈夫かな?というところに来たのですが、「いちじくナッツロール」だけがどうしても、ロールスポンジ生地が、巻く時に割れてしまう! 味はおいしくできるのに!!!
というわけで、最後の練習です。





結果。

いちじくナッツロール


ああああああ!
またひび割れてしまいました。

難しいです。
不安です。
本当にちゃんと作って提出できるのでしょうか?
31日必着で送るので、30日が提出現物を作る日になります。
ドキドキ。


味は、間違いなくおいしくできてるんだけどなぁ・・・。
難しいです。
 
このエントリーをはてなブックマークに追加
 
 
0
     
    コメント
    コメントする
    この記事のトラックバックURL

    profile

    profilephoto

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << January 2020 >>

    selected entries

            
      


           

    categories

    archives

    料理教室案内


    日本ヴォーグ社「HappyCooking」と、Cotta「おうちパン講座」のカリキュラムでレッスンする、パン&ケーキのお料理教室、
    15-Kitchen」(いちごキッチン)
    東京都江戸川区にて、開催しています。
    ご参加お待ちしています♪

    「いちごキッチン」はYUMIZOの登録商標(登録第6080177号)です。

    Powered by クスパ


    バナー おうちパンマスター.jpg


    ロゴ_コッタ

    レシピ集&アイテム









    recent comment

    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      YUMIZO (11/11)
    • いちごホーローでショコラケーキを作ってみた
      はーい♪にゃん太のママ (11/11)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      YUMIZO (10/01)
    • 自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンを受けてきました
      リエ (09/30)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      YUMIZO (06/18)
    • おうちパンの「切りっぱなしパン」を作ってみた(1) コーンパンと全粒粉くるみパン
      鈴木利江 (06/17)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      YUMIZO (09/04)
    • 「ひよこ豆のフムス」を添えたサラダ
      鈴木利江 (09/01)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      YUMIZO (11/14)
    • チャヤマクロビオティックススイーツ「Soyザッハトルテ」
      にしの (11/12)

    links

    others

    mobile

    qrcode

    powered by

    無料ブログ作成サービス JUGEM