チャヤマクロビオティックススイーツ「苺のマーブルマフィン」

  • 2017.05.18 Thursday
  • 22:41
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
チャヤマクロビオティックススイーツのディプロマ認定の提出課題、「苺のマーブルマフィン」を作ってみました。

苺のマーブルマフィン


おいしそうに焼けましたね!!

面倒くさがりなワタクシは、マフィン型に絞り袋で生地を流し込むのが面倒!って思っていたのですが、慣れるとスプーンで入れるのに比べてこぼすことも少なく、流しやすいかも?という気がしてきました。

紙製のマフィン型。市販の型を買ってきました。指定されている直径×高さは合っているのですが、素材的にちょっと厚みがあってヒダのある紙なことが原因なのか、毎度、レシピの出来上がり写真に比べてモコモコとはみ出すほど盛り上がった膨らみ具合です。本番は型を変えてみた方がいいような気がしてきました。ヒダのない、薄い紙のマフィン型を探してみようと思います。
 
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