チャヤマクロビオティックススイーツ「柑橘のタルト」を作りました

  • 2017.04.14 Friday
  • 22:19
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
今日は家でチャヤマクロビオティックススイーツのレシピから「柑橘のタルト」を作ってみました。

柑橘のタルト


今日のかんきつは「清見」にしてみました。
季節でいろいろお店に並ぶ品種も変わるのですが、「マクロビ」的な考え方ではその季節ごとの旬ものを食べることをよしとするので、季節ごとに柑橘の種類を変えていろいろ楽しむってことでよいのではないかと。
みずみずしい柑橘たっぷりのケーキです。

断面はこんな感じ。
柑橘のタルト 断面


卵・乳製品・白砂糖不使用のケーキで、しかも柑橘。
さっぱりしているのでペロリと食べられちゃいます(笑)。
 
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