ローストビーフをもう一度作ってみました

  • 2016.12.28 Wednesday
  • 22:06
いちごキッチン・YUMIZOです。
            
(日付をさかのぼって書き込んでいます)

先日作ったローストビーフが家族に好評だったので、もう一度作ってみました。

ちなみに、作り方はCOOKPADに載っていたanrilelaさんの「放っておくだけde♡絶品ローストビーフ♬」を参考にしています。

ローストビーフ


レシピと変えた所は、たれが若干しょっぱかったので、ワインの量をかなり増やしたかな。
それと、お湯につけて保温するところ。うちのIH調理器は保温温度を細かく設定できるので温水蛇口から出したお湯を鍋に入れて、「65℃保温」に設定したらバッチリ失敗なしでした。楽ちん。
安いカナダビーフを使ったんですが、しっかり筋切をしてから作ったので、柔らかく、「安い肉」ってことを感じさせない仕上がり!

付け合わせは同じくanrilelaさんの「夢心地♡*濃厚なめらかマッシュポテト」を参考に、生クリームがなかったので豆乳で代用して。
こちらも、ほんとになめらかなマッシュポテトでおいしかったです。
 
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