自家製酵母の元種でかぼちゃケーキ
- 2020.10.15 Thursday
- 23:33
いちごキッチン・YUMIZOです。
自家製酵母の元種を使ったかぼちゃケーキ、おやつに焼きました。
しっとりなめらかな食感です。
ミニサイズのクグロフ型がかわいい💕
シリコン製の型、スポッと簡単に型出しできるんです。
以前から使っていたシリコンの型は厚手で火の通りが悪かったのですが、このケーキで使っているエバーリッチの型は薄手できれいに焼き色がついてそれでいて型崩れもないのでとても気に入っています。
甘く煮た栗がアクセント。
かぼちゃと栗って相性いい〜〜〜!
しっとりなめらかな食感です。
ミニサイズのクグロフ型がかわいい💕
シリコン製の型、スポッと簡単に型出しできるんです。
以前から使っていたシリコンの型は厚手で火の通りが悪かったのですが、このケーキで使っているエバーリッチの型は薄手できれいに焼き色がついてそれでいて型崩れもないのでとても気に入っています。
甘く煮た栗がアクセント。
かぼちゃと栗って相性いい〜〜〜!